пятница, 16 июля 2010 г.

В Латвии ожидается жара до середины августа

Жаркая погода этим летом в Латвии продержится до середины августа, когда температура воздуха составит 25 градусов по шкале Цельсия или даже будет выше, сообщил агентству ЛЕТА руководитель Отдела прогнозов Латвийского центра среды, геологии и метеорологии (ЛЦСГМ) Андрис Виксна.

На этой неделе до воскресенья сохранится сильная жара, с температурой от плюс 26 до 32 градусов, а в понедельник и вторник станет немного прохладнее, хотя температура упадёт только на несколько градусов, до отметки от 22 до 27.

После вторника температура воздуха с каждым днём вновь будет постепенно повышаться и к концу недели снова достигнет уровня от плюс 26 до 31 градуса.

Жару будут сопровождать кратковременные локальные дожди, как это было на текущей недели, когда местами лило немного, но интенсивно. В начале следующей недели, когда станет сравнительно прохладнее, осадков не ожидается, сказал Виксна.

Синоптики прогнозируют, что температура воздуха около нормы или на два-три градуса выше неё продержится до середины августа.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

А значит уже сегодня ) в субботу, нужно собираться на пляж!

Alex комментирует...

Да!!!