вторник, 4 июня 2013 г.

Про планы развития пляжа

С мест сообщают:

Городское самоуправление 3 июня объявило конкурс проектов тематической планировки Лиепайского городского пляжа. Претенденты могут заявиться на конкурс до 30 августа текущего года.

До 15 сентября 2013 года предполагается на конкурсной основе отобрать организацию, которой будет поручено разработать тематическую планировку пляжа к 15 мая 2014 года.

В 2012 году была проведена визуальная инвентаризация пляжа, в ходе которой были установлены его недостатки и потребности, что должно быть отражено в тематическом планировании. Указывается, что пляжный инвентарь физически износился и устарел, вид на пляже у Южного мола портит незаконченная новостройка, а на нудистском пляже даже нет подъездной дорожки.


Ну - будем посмотреть.

Дорожка к пляжу - это, конечно, круто. Но. На данный момент, как мне представляется, гораздо актуальнее а) привезти второй контейнер, ибо одного маловато, и б) вывезти мусор из единственного имеющегося, ибо уже через край сыпется. И туалетная кабинка, есть мнение, тоже не помешала бы.

8 комментариев:

Miers комментирует...

Интересно, почему нуд пляжу вообще уделяют внимание? Ведь в обществе, если верить статьям и интервью большинства людей к этому негативное отношение. Не иначе как в думе кто-то толерантный затесался.

Alex комментирует...

Не знаю, наверно я из своего погреба не всё вижу, но у меня сложилось ощущение, что отношение к нам скорее настороженно-нейтральное. Типа как к каким-то чудикам, которые занимаются чем-то странным и не очень понятным, но вроде для окружающих безвредным. Поэтому "пущай делают, что хотят, только к нам чтоб не лезли".

Негатив - он, как мне кажется, в основном про отдельных умников, которые забираются голышом на территорию "текстильщиков". Строго говоря, к таким и у меня отношение отрицательное. Ибо по ним судят обо всех нудистах.Плюс масса граждан в силу разных комплексов нас не понимают (следовательно, опасаются) и сами раздеться боятся.

А то что Дума нами интересуется и поднимает вопросы благоустройства( та же дорожка) - это же неплохо. К тому же они ведь про весь пляж говорят, а мы, как ни крути, на бумаге тоже считаемся частью городского.

Alex комментирует...

И ещё вдогонку.

В Думе к нам вообще относятся вполне нормально. И в прошлом году, когда общался с Коммунальным управлением по поводу таблички, и в этом, когда заходил за мешками для уборки - всё было вежливо, культурно, без какого-либо негатива. В конце концов, территорию нам выделили и знак поставили без особых требований с нашей стороны. Хотя...

В 2007-м на сайте думы проводился опрос по поводу того, чего не хватает на пляже. Сейчас, к сожалению, не смог найти там архив опросов (сайт у них вообще кривоват), но, насколько помню, вариант "Нужна зона для нудистов" победил за явным преимуществом. Я так понял, что за него голосовали и не-нудисты - дабы нас всех собрали в одно специальное место, и мы своей наготой не мешали бы "нормальным" людям. :)

Анонимный комментирует...

Да дорожка-это было бы очень и очень круто!!

Alex комментирует...

Ща весь кайф обломаю :)

Радоваться пока рано. Как я понял, это чисто такое пожелание - мол, в плане надо предусмотреть дорожку. Ну и если окончательный план надо представить к маю 14-го, то и работы по строительству и переоборудованию начнутся явно не раньше. При этом очевидно начнут с центрального пляжа, а к нам придут в последнюю очередь. Так что, есть мнение, раньше 15-го года дорожки не увидим.

Вот тут, кстати, пишут, что не позднее июля на пляж подвезут ещё десяток туалетов. Почему-то сильно подозреваю, что до нас ни один из них не доедет. :)

Анонимный комментирует...

Интересно, а где там можно проложить дорожку? Мимо кладбища?

Alex комментирует...

Вроде только там. Больше негде.

Yaropolk Dorensky комментирует...

Насчёт второго контейнера - пишите в думу сами. И несите бумажку в отдел среды тоже сами. Я так уже сделал. Ещё попросил у них знак у границы города, чтобы собачатники не донимали. Очень приветливо встретили и охнули от требований. Так то не теряйте зря времени и не тратьте время на пожелания на этом сайте.