вторник, 20 апреля 2010 г.

Осторожно! Латвийские нудисты!

http://www.komarov.lv/blog/post_1239999300.html  не всё так просто... в Датском королевстве )) альтернативное мнение тоже имеет право быть )

Чисто моё ИМХО - ходить и ездить, кончно ни кто не вправе запрещать, но... если уж человек прищол отдыхать на нудистский пляж...  именно отдыхать ), то... логично, если он разденется... подробнее, можно прочитать здесь

13 комментариев:

Alex комментирует...

Прошлым летом, вроде на лиепайниеках, в форуме обсуждались какие-то пляжные вопросы, и там один гражданин возмущался, что раньше ходил с собакой в дальнем конце городского, а теперь ему приходится ходить ещё и за нудистский. Виноваты, само собой, были нудисты :)))))

Никто при этом так и не объяснил, зачем вообще ходить на пляж с собакой (знаю ряд людей, которые гуляют своих собак по подлеску рядом с пляжем, на берег при этом не выходят - так что необходимостью оно не является).

Alex комментирует...

Вдогонку. Статья по ссылке изрядно повеселила.

Вспомнил выложенную в интернете много лет назад историю какой-то дамочки - как она случайно попала на нудистский пляж в Болгарии и как её оттуда "эти извращенцы" погнали, когда она то ли их внимательно рассматривала, то ли даже попыталась сфотографировать.

Честно - всегда смешно вот такое читать.

P.S. Рассказы про размахивание электрошокером и газовым пестиком - это нечто. Говорят, такое рано или поздно приводит к ситуации, когда оружие потребуется применить. Надо будет сохранить ссылку - вдруг об этом тоже поделится :)))

Анонимный комментирует...

Охотно поделюсь, друг мой, охотно! Можете даже ссылку не сохранять :-) В прошлом сезоне применял газовый пистолет дважды, но не против нудистов, а против молодых дебилов, которые решили погонять - а зодно и пограбить - нудистов и геев, тусующихся в устье Лиелупе. Меня они видимо решили отнести к тем или другим просто по той причине, что я проходил где-то поблизости как раз в тот момент, когда они чистили сумку кого-то из членов вашего "нудистского профсоюза"... "Размахивание пестиком", как Вы выразились, и один последующий холостой выстрел возымели традиционное действие: бежали эти пять молодцев так, что только пятки сверкали. Так что да, ситуации бывают ;-) и конечно, при случае я их буду описывать в том же своем блоге, так что заходите, веселитесь :-) Я не против нудистов, если Вы правильно все поняли из прочитанного. Я против "нудистов" ;-)

Alex комментирует...

Рад за Вас.

Далеко не все способны не только показать оружие, но и применить его в случае необходимости.

Константин комментирует...

:-) Гм... Вы считаете, что раздеться в присутствии посторонних женщин требует меньшей смелости, чем применение оружия в присутствии хулиганов? :-)
Это, конечно, была шутка... На самом деле всё сложнее... Однако, мне не хотелось бы придавать данной дискуссии форумный формат...
Кстати, почему бы не открыть форум? Могу помочь если надо...

Alex комментирует...

Я имел в виду не столько смелость, сколько способность выстрелить в человека, чисто моральный момент. Не у всех решимости хватит. Как и на то, чтобы раздеться в присутствии женщин :)))))

Впрочем, всё на самом деле сложнее. Вопрос для обширной дискуссии, да.

А идея про форум появлялась, но - если туда будут время от времени писать три человека, оно, на мой взгляд, не имеет особого смысла.

Анонимный комментирует...

Константин, дело в том, что нет ни какого "нудистского профсоюза" ) все люди разные... и в среде нудистов и натуристов, увы, нет единодушия )
впрочем, так же, как в среде верующих ) думаю, вы об этом знаете намного лучше меня ибо... читал ваш сайт. И если вызвали улыбку ваши слова насчёт
"Размахивание пестиком" только в том контексте, что люди приходят на пляж отдыхать (в основном, конечно ) )) лично я не склонен вступать в перепалки с кем либо, это так же смешно, как гонять прячущихся по кустам подсматривающих )) получается не отдых, а война какая-то ) Так что... истина, оно того ) обычно посередине...

Анонимный комментирует...

П.С. Спасибо за предложение помощи, насчёт форума. С удовольствием воспользуюсь ) Но пока... действительно недостаточная посещаемость (

Константин комментирует...

Спасибо и Вам, Vlad :-) Похоже, что определенное взаимопонимание у нас имеется... во всяком случае взаимотерпимость - точно :-)))))
Насчет форума - тут смотря с какой стороны посмотреть: посещаемость низкая потому что нет форума, или нет форума потому что низкая посещаемость?
Но, как человек, занимающийся инфо-бизнесом (хотя и на уровне хобби) много лет, и как владелец многих сайтов, могу сказать, что, конечно, для открытия форума желательно все же иметь свой домен и платный хостинг. Хотя это и не дорого, но тем не менее...
А вопросов и тем для обсуждения в этой области много. Думаю, что даже меня (не натуриста, но "большого любителя морских прогулок, повидавшего немало диковинного на наших побережьях") могли бы заинтересовать некоторые аспекты... Хотя бы даже такие как "нудизм и Христианство" :-)
Так что если что - обращайтесь, помогу чем смогу...

Alex комментирует...

Скажу своё мнение.

Есть, признаться, сильные сомнения, что гипотетический "Форум лиепайских голоотдыхающих" вообще возможен. И вот почему.

В Лиепае есть три более-менее известных форума - на "лиепайниеках" (аж два - русский и латышский)и на "руслиепае" (понятно, только русский).

Регулярно читаю все три, и сложилось впечатление, что на каждом собралась определённая тусовка человек из 10-15, которая все вопросы и обсуждает. Плюс иногда заходящие граждане с отдельными вопросами, которые получат ответ - и уходят.

На нудистский форум народу придёт меньше, чем на "общий", соответственно, и коллектив постоянно пишущих будет меньше.

Сразу вспоминается созданный некогда кем-то "Форум нудистов Латвии". За два года существования там появилось всего 7 сообщений. На форуме одного города, как мне представляется, их будет ещё меньше.

Возможно, я пессимист, но вот так мне думается.

P.S. Есть мнение, про нудизм и христианство можно было бы заметку написать, но сам не возьмусь - ибо, будучи атеистом, не рискну лезть в религиозные нюансы.

P.P.S. Извините, что много букв - не умею, видимо, выражаться лаконично :)))

Анонимный комментирует...

Това е първото ми посещение път, когато тук. Намерих много интересни неща в блога си, особено му обсъждане. От тона на коментари по статиите си, предполагам, че не съм само един, който има всички удоволствие тук! Продължавай в същия дух.

Анонимный комментирует...

What i discover difficult is to discover a weblog that can seize me for a minute however your weblog is different. Bravo.

Vlad AKA комментирует...

Thanks, are pleasant to read such comments )