вторник, 20 апреля 2010 г.

Нудистские пляжи в Латвии

Оригинал смотрим здесь

На Рижском взморье есть пять официальных нудистских пляжей (разумеется, есть на взморье и такие пустынные места, что можно не только голышом купаться – всё равно никто не заметит, но речь об официально разрешенных пляжах для нудистов).
Три нудистских пляжа находятся на Видземском взморье, один в районе Болдераи – самый близкий к Риге, но проехать к нему сложновато.

Самый популярный нудистский пляж находится в Вецаки, то есть, на первой же станции, с которой начинается взморье. Если спускаться к морю по главной улице, идущей от станции, а затем свернуть направо, то пляж находится примерно в километре. Его границы определены большими указателями, но и так видно, что это нудистский пляж. Впрочем, по берегу моря проходить в одежде никому не возрброняется.

Следующий нудистский пляж находится немного дальше, между станциями Гарциемс и Гарупе.

Ещё дальше расположился третий нудистский пляж - у станции Инчупе. Особенность его в том, что от Инчупе до моря далековато, путь по лесу. Однако, и народу тут меньше, чем в Вецаки, хотя ехать до Инчупе – минут семь. Нудистский пляж находится в полкилометре в левую сторону от основной дороги. Говорят, именно там проходят собрания Латвийского общества нудистов.

Наконец, в Юрмале, в Лиелупе, рядом с летней резиденцей российского посольства, есть единственный нудистский пляж Юрмалы (понятно, что место выбрано на отшибе, где с одной стороны река, да и народу мало здесь бывает).

П.С. Помню, встречал в инете ещё несколько статей о латвийских нуд. пляжах. надо сохранять такие материалы ибо... странички иногда пропадают... (

4 комментария:

Alex комментирует...

Статьи ещё есть,с того же забытого сайта, все конца 90-х - начала 2000-х.

Если нужно - могу постепенно перевести и выложить.

Анонимный комментирует...

Конечно нужно.
Как ни странно... сейчас в зоне ЛВ нет ни одного толкового сайта посвященного нудизму ( А те, что есть забыты-заброшены (

Alex комментирует...

Тогда посмотрю, что там можно взять. Дабы всякую ерунду не постить :))))

Kollo комментирует...

Не совсем точная информация об Инчупе,явно автор источника сам там не был.Идти до пляжа (от Лукойловской заправки) совсем не долго,даже ближе чем в Вецаки,10 мин. максимум,маленькие дети идут своим ходом и не хнычут.Зато "ехать минут семь" это непонятно откуда,из Саулкрасты?Из Риги это километров 40 будет,за 7 минут никак.А вот народу действительно не много,даже в нынешнюю страшную жару.За что и люблю ездить именно в Инчупе.