среда, 12 июня 2013 г.

Ветерок сегодня, конечно, неслабый. Для кайтеров - раздолье, для остальных - как-то не очень.

Собственно, вследствие этого народу было не очень много, все, понятно, сидели по кустам, к воде ходили разве что ноги помочить. Отмечу, что в кустах при этом было очень даже неплохо, местами вполне себе припекало.

Каких-то особых событий не было, разве что повеселил какой-то вуайерист-конспиратор, ползавший по-пластунски в ближайших зарослях. Только предательски сверкавшая на солнце плешь выдавала геройского партизана. Впрочем, не найдя ничего интересного он по-быстрому уполз дальше на юг.

От нечего делать занялся наблюдениями за птицами. Поначалу радовала чайка, пытавшаяся утащить в клюве камбалу. То ли ветер мешал, то ли камбала оказалась слишком большой, но чайка её всё время роняла. В итоге - устроилась обедать прямо там, у воды.

По ходу дальнейших наблюдений было установлено, что птицы бывают умные и тупые. Умные (например, ласточки) летают зигзагами, поэтому сравнительно легко попадают туда, куда им надо. А вот тупые, навроде ворон и чаек, пытались переть против ветра - вследствие чего гордо мчались на север хвостом вперёд.

В целом же всё отлично, вот ещё бы ветер потише...

2 комментария:

Miers комментирует...

написал хорошо, только ласточек с воронами я бы поменял местами по интеллекту и своим личным наблюдениям :-)))))

Alex комментирует...

Ну, дык каждый глядит "из своего погреба"©, под своим углом, поэтому видит что-то своё. Через это, к слову, безоглядно верить в т.н. "рассказы очевидцев" не стоит - ибо штука крайне ненадёжная. Да и в целом, делать выводы об интеллекте на основе умения летать против ветра - это "этот, как его, волюнтаризм"©!!! :))))

А так всё крайне прикольно выглядело: вороны крыльями машут вовсю, и при этом в лучшем случае висят на одном месте. :)