четверг, 7 июля 2016 г.

Ещё про онанистов

С мест сообщают:

Хотя сейчас не самая подходящая погода для посещения пляжа, одна из читательниц по-прежнему переживает случившееся в тёплые дни. Когда она с подругами отдыхала, некий мужчина прямо у них на глазах, без какого-либо стеснения, занялся самоудовлетворением.Как действовать в таких ситуациях, рассказал представитель полиции самоуправления.

Главный специалист по общественным отношениям Рижской полиции самоуправления Томс Садовскис  подтвердил, что таких случаев в тёплое время года становится всё больше, однако точной статистики не ведётся, поскольку это считается мелким хулиганством. Тем не менее, полиция относится к этому очень серьёзно, и уже были случаи, когда онанистов задерживали.

Представитель полиции предложил краткий план действий для подобных ситуаций. "Сразу надо звонить в полицию, чтобы соответствующие оперативные службы могли среагировать. У Рижской полиции самоуправления есть и мобильное приложение, при помощи которого можно сообщить о различных происшествиях, если не хочется звонить или есть подозрения, что звонок может этого человека разозлить. В этом приложении тоже можно написать полиции, и вызов будет принят. Конечно, в таких случаях не нужно вступать в разговоры с самим мужчиной, или приближаться к нему", - сказал представитель полиции, добавив, что после этого можно предупредить окружающих о происходящем.

"Если рядом есть человек, который мог бы помочь задержать нарушителя, можно попросить его о помощи, если он уверен в своих силах. Однако любому гражданину, желающему вмешаться и поучаствовать в задержании, сначала надо оценить, сможет ли он это сделать без угрозы для себя, ибо это всё-таки в первую очередь работа полиции, и вмешиваться стоит только тогда, когда полностью уверен в себе, но изображать героя - не надо".


Вот - как-то так. 

Комментариев нет: