вторник, 16 июня 2015 г.

Законно ли загорать на пляже голышом?

Мнение с натур сайта http://www.night-snow.ru/naturism/zakon-i-naturism/333-zakonno-li-zagorat-na-plyazhe-golyshom
Фото из инета.
 

4 комментария:

Alex комментирует...

Есть такое мнение - смотря где. У нас - так же, как и в России (см. ссылку в заметке) - зависит от наличия/отсутствия жалобы и от трактовки ситуации правоохранителями (если что, КоАП у нас, по сути, тот же самый, с теми же формулировками; ага, кто не в курсе - в Латвии до сих пор действует КоАП ЛатССР от 1984 года, с изменениями, само собой). Понятно, к официальным пляжам, навроде нашего, это никоим боком не относится, ибо у нас всё законно по определению.

Если, скажем, в США - зависит от штата, но в целом там есть статья за то самое аморальное поведение. Впрочем, зависит от судьи и от адвоката, прецеденты оправдания голоотдыхающих таки есть. Как и прецеденты полного равнодушия властей к вопросу - типа голые, ну и фиг с ними, они ничего не нарушают.

Если где-нибудь на Мальдивах, то там, помнится, местные власти как-то выступали с обращением к туристам - мол, просьба уважать местные (т.е., мусульманские) традиции и не заголяться.

А вот если в какой Саудовской Аравии - ну, тогда придётся отвечать. По законам шариата. Короче, лучше не надо. :)

Вот - как-то так.

Miers комментирует...

ну их нафиг с их законами, айда уж к нам лучше..

small комментирует...

Всё верно законы везде разные и люди разные и у каждого своё мнение на тот или иной вопрос,но вот про фотографирование или видео съёмку придерживаюсь только такого мнения,что можно только с разрешения обьекта сьёмки и не важно где ты находишся будь то нудистский пляж или центр города у Куземе в одежде или без и призываю всех соблюдать это,пока всё это писал вспомнилась мне одна история на нашем пляже уже лет так наверное пять назад,а может и больше-пришли как-то к нам 2 или 3 молоденькие девушки лет так наверное по 17-18 и давай всех подряд фотографировать и хихикать и чуть ли не бегать по кустам,помниться тогда пришлось им сделать замечание и чуть припугнуть-мол типо я за ними сейчас побегу ну и они тут же стремительно удалились с нашей территории,но пошли дальше обследовать кусты в сторону Бернат,так что случаи и ситуации бывают разные-так то!

Анонимный комментирует...

Исправть ссылку, ресурс переехал на другой домен: http://www.naturisminfo.ru/naturism/zakon-i-naturism/333-zakonno-li-zagorat-na-plyazhe-golyshom