воскресенье, 4 августа 2013 г.

Про лучшие пляжи

А вот рейтинг:

ЛУЧШИЕ В МИРЕ ПЛЯЖИ ДЛЯ НУДИСТОВ


Когда столбик термометра зашкаливает к плюс 30 градусам по Цельсию и выше, у некоторых людей, порой, возникает желание сбросить с себя всю лишнюю одежду, чтобы обнаженным искупаться или позагорать на пляже. Нудистские пляжи — это, прежде всего, свобода. В разгар летнего сезона портал DELFI составил список лучших в мире нудистских пляжей, где вид голых людей никого не смущает. 

Пляж Холовер: с либеральными правилами


Расположенный между Bal Harbour и Sunny Isles Beach пляж Холовер (Haulover Beach) входит в пятерку лучших пляжей Майами, а также является единственным официальным нудистским пляжем на побережье.

Флоридский пляж Холовер известен нестрогими правилами относительно внешнего вида посетителей. Купаться и загорать здесь можно абсолютно обнаженным, топлесс, в купальнике или даже в одежде — ни один из вариантов не смутит окружающих. Вход на пляж — свободный, платить придется только за парковку. Стоит учитывать, что раздеваться можно не на всей территории пляжа: о входе в нудистскую зону предупреждают специальные таблички. Поэтому можно брать с собой детей и отдыхать в противоположном конце пляжа.

Пляж Холовер известен еще и отличными волнами для серфинга. Здесь есть пункты проката спортивного инвентаря и площадки для волейбола и баскетбола.

A в городе Майами во Флориде есть Южный пляж (South Beach) — очень дружелюбный, находящийся на одном из лучших курортов Америки, просто идеален для нудизма. Здесь не принято стесняться, а наличие любой одежды считается плохим тоном.

Пляж Прайя до Пино: первый в Бразилии


Пляж для нудистов Прайя до Пино (Praia Do Pinho) находится в южном бразильском штате Санта-Катарина. Это, кстати, единственный узаконенный нудистский пляж в Бразилии. В Бразилии нудистских пляжей очень мало, а один из лучших нудистских пляжей мира находится именно здесь. Курортный сезон в Прайя до Пино длится с ноября по февраль, когда на курорт съезжаются толпы нудистов, чтобы на других посмотреть и себя показать. 

Пляж Прайя до Пино — первый санкционированный голый пляж в Бразилии, открыт в 1987 году. Городок Балнеарио Камбориу поблизости от пляжа давно облюбовали туристы из Аргентины, Уругвая и Европы, и в пляжный сезон увеличивают они население города в десять раз.

Райский пляж, где можно встретить знаменитостей


Райский пляж (Paradise Beach) на греческом острове Миконос своими традициями напоминает Ибицу: он находится на самом тусовочном молодежном курорте Греции. В разгар сезона Райский пляж заполонен нудистами, среди которых, правда, можно встретить и отдельных одетых личностей. Также пляж известен своим благоприятным климатом и мягким песком.

"Миконос Парадайз" заработал свою славу и современное название в 60-х годах ХХ века, когда его открыли обосновавшиеся здесь хиппи и другие путешественники и туристы. Здесь много молодых людей, в том числе и нетрадиционной ориентации. "Миконос Парадиз" предлагает множество организованных кафе, таверн, закусочных, баров, ночных клубов и дискотек. Непосредственно на пляже находятся профессиональные дайвинг-центры и центры кемпинга.

На другом греческом острове — Крит — находится Красный пляж (Red Beach), где тенденция к нудизму пошла, когда в 70-х годах сюда съехались хиппи. Красный пляж отличается от других тем, что он более спокойный. И отдых на нем можно совмещать с нудистскими экскурсиями по местным живописным скалам.

Маленький пляж: заповедное место, окруженное скалами


Маленький пляж (Little Beach) расположен на острове Мауи, который принадлежит к архипелагу Гавайских островов (США). Этот вулканический остров — один из крупнейших центров международного "пляжного" отдыха в Тихом океане, и не удивительно, что сюда съезжаются люди с самыми разными предпочтениями в плане отдыха.

Все началось с хиппи-тусовок у моря в 70-х годах прошлого века, где раскованная молодежь облюбовала укромный пляж, скрытый от посторонних глаз горами и скалами. Нудистский пляж Мауи не является официальным, сюда же часто наведываются и рядовые пляжники: пляж открыт для каждого. Makena Little Beach расположен рядом с Makena Big Beach, их разделяет только выдающаяся в море скала. Попасть на нудистский пляж Makena Little Beach можно с Макена Биг Бич, лишь перебравшись через скалу, а со стороны берега его защищает от посторонних глаз высокая гора и деревья.

Название пляжа выбрано не случайно: он всего 700-800 метров в длину. Пляж очень живописен, однако лишен какой-бы то ни было инфраструктуры. Ни кафе, ни раздевалок (нудистам они ни к чему), ни туалетов. Типичный дикий пляж.Пляж является частью природного заповедника, потому за нарушение чистоты грозят ощутимые штрафы. Возможно, именно поэтому пляжи Мауи остаются такими чистыми, несмотря на то, что ежегодно их посещают тысячи туристов со всего мира.

Пляж Ансе дю Солей: нельзя спрятаться в тень


На карибском острове Сен-Бартельми (также известном как Сен-Бартс или Сен-Барт) — 20 пляжей, и тут есть из чего выбрать. Природа щедро наделила остров: бирюзовые лагуны, тихие гавани и гордость островитян — пляжи с тонким золотистым песком. Четырнадцать пляжей на острове засыпаны белоснежным песком.Самый длинный на острове пляж — Ансе дю Солей (Anse de Grande Saline). Это практически нетронутый пляж с песчаным дном. Большинство, как правило, здесь загорают топлесс, а в самом дальнем углу залива обычно располагаются нудисты. 

Многие туристы считают этот пляж, находящийся на южной стороне острова Сен-Бартельми, самым любимым. Спуститься к песчаной дюне можно только по горной дорожке. Иногда здесь возможен прибой. Обязательно надо брать с собой солнцезащитный крем: нет возможности спрятаться в тень.

На другом острове в Карибском море — Святого Мартина — находится пляж Orient Bay. Он популярен среди любителей экзотики, имеет свой клуб, в который можно вступить при желании (для пользования пляжем не обязательно быть его членом). Рядом с пляжем расположено множество отелей и ресторанов.

А на острове Антигуа расположен Hawksbill Bay — официальный нудистский пляж в бухте залива Hawksbill. Также на острове есть и неофициальные нудистские пляжи, расположенные по берегам залива Ffreyes.

Самурай Бич - место нудистских олимпийских игр


Расположен в пределах Национального парка Томари в 195 км к северу от Сиднея, Самурай Бич был в числе первых официальных нудистских пляжей Австралии. Он стал главным пляжем австралийского натуристического курорта Clothing Optional Resort в Анна Бэй. 

Австралийский Самурай Бич (Samurai Beach) можно смело назвать самым спортивным нудистским пляжем в мире благодаря тому, что здесь ежегодно в ноябре проходят нудистские олимпийские игры. Голые спортсмены соревнуются в различных пляжных играх: от волейбола до фрисби и дайвинга. Есть даже своеобразный обряд зажжения олимпийского огня. В феврале на Самурай Бич проводятся карнавалы для нудистов. В общем, Самурай Бич — это очень дружелюбное и живое место, где всем рады. Говорят, здесь даже любят побегать австралийские пингвины.

Французский Кап д'Агде - мировая столица нудизма


Рейтинг лучших нудистских пляжей был бы неполным без Франции — стране, где зародился этот вид отдыха. Пляж Кап д'Агде (Cap d'Agde) на побережье Средиземного моря является крупнейшим в мире нудистским курортом. Он даже заработал прозвище Мировой столицы нудизма. 

Куда бы вы ни пошли — Вы везде будете находиться среди "своих" — натуристов со всей Европы и других стран мира. Вы можете оставаться раздетым со дня приезда и до дня отъезда. Здесь одинаково рады и семьям с детьми, и парам, и тем, кто приезжает один, и даже представителям нетрадиционных сексуальных ориентаций. В горячие сезоны Cap d'Agde посещают до 40 000 нудистов.

История этого города начинается в 1956 году, когда на пляже был открыт нудистский кемпинг Centre Helio-Marine. Кемпинг стал пользоваться огромной популярностью, и быстро развился в один из крупнейших Средиземноморских центров нудистов. Немного позже он даже получил свое название по имени близлежащего города — Агде. 

Сегодня нудистский Кап д'Агде — это полностью автономный городок. Здесь есть свои магазины, супермаркеты, более пятидесяти ресторанов, кафе и баров, четыре дискотеки, свой собственный полицейский участок, почта, банк, бензоколонка и даже больница. И все это предназначено только для нудистов. В состав Cap d'Agde, помимо большого кемпинга Helio-Marine, входит несколько жилых зон: Port Nature, Heliopolis, Helio Village, Port Ambonne, Port Soleil и 3-х звездный отель Eve. Можно остановиться в отеле, частной квартире, кемпинге, и даже снять дом на побережье.

Другие популярные и известные нудистские пляжи


Испания
Лас-Салинас (Las-Salinas), Плая де Кавалье (Playa des Cavalet), Кала де Эспарт (Cala d'Espart), Ибица, Балеарские острова

Ибица известна своими демократичными молодежными нравами, где девушек топлесс можно увидеть не только на пляжах, но и в городе, и является одним из лучших тусовочных курортов в мире — местом проведения знаменитых "пенных" вечеринок.

Остров Ибица включил в себя целых три лучших в мире нудистских пляжа. Самый знаменитый из них — пляж Лас-Салинас, где нудизм является не только делом принципа, но также полезен, так как вода здесь обогащена лечебными минеральными солями. Однако если вы решите позагорать в купальнике, на этот пляж лучше все же не идти — на вас просто будут косо смотреть. Пляжный на этом острове начинается летом и заканчивается в октябре-ноябре.

Франция

Монталивье (Montalivet), Бордо

Пляж Монталивье известен тем, что стал первым официальном разрешенным для нудистов. На нем была даже зарегистрировано общество нудистов и как-то проходила "голая конференция".

Ля Вуаль Руж (La Voile Rouge), Сен-Тропе

Мечтаете увидеть голую Пэрис Хилтон или Брэда Питта? Отправляйтесь на пляж Ля Вуаль Руж — бродя по берегу, вы сможете увидеть самых голых знаменитостей в самом пикантном виде. Однако и папарацци здесь не меньше, чем самих звезд. Этот пляж, как и курорт Сен-Тропе в целом, является очень дорогим, и многим туристам просто не по карману.

Америка

Wreck Beach, Ванкувер  — это первый официальный нудистский пляж в Канаде и один из самых больших нудистских пляжей мира. Его посещают примерно 500 000 посетителей за сезон. Инфраструктура пляжа развита отлично. На территории пляжа дежурят спасатели и охрана, есть медпункт. Отдыхающие ежедневно устраивают соревнования, часто играет музыка. Одной из традиций пляжа является рисование на теле (body painting).

Gunnison Beach, Нью-Джерси  — расположен на полуострове Санди Хук, рядом с Нью-Джерси. Знаменит своим потрясающим видом на нью-йоркскую гавань и нижний Манхэттэн. Это самый большой нудистский пляж на Атлантическом побережье США. В солнечный летний день его посещают до 5000 посетителей. Пляж считается официально нудистским.

Collins Beach и Rooster Rock, Орегон — два нудистских пляжа Орегона. Оба весьма популярны и всегда переполнены в сезон. Collins Beach расположен на острове Sauvie, к северу от Портленда. Пляжем заведует государственный департамент Рыболовства и Дикой природы. Очень популярное место для семейного отдыха. 15% всех его посетителей предпочитают оставаться в одежде.

Black's Beach, Сан-Диего, Калифорния — один из самых больших нудистских пляжей США. Очень популярен среди жителей Калифорнии и любителей серфинга. Пляж расположен недалеко от города La Jolla и Национального парка Torrey Pines. Длина пляжа примерно 3 километра. Практически половина всех посетителей пляжа — это студенты расположенного поблизости Университета Калифорнии. Попасть на пляж не просто из-за высоких утесов. Пляж никогда не признавался официально нудистским, но власти не предъявляют к обнаженным никаких требований.

Комментариев нет: