понедельник, 19 августа 2013 г.

И кста )) дополнения к комментам )

Сегодня по случаю отсутствия -присутствия знакомых ) я тоже занимался техникой...
Вот интересно, что за наклейка на нашей табличке?


И ещё, пробовал залить "сообщение с мест" ) получается не очень... ( Гугль явно не заточен под Виндовский смарт ( 


А вот на "ВК" получается -легко ) господа, а почему все игнорируют группу в "ВК" ...
ведь я спрашивал, какие будут мнения на этот счёт... но, увы (
Постепенно переношу туда интересные материалы, залил несколько документов переделанных с формат .docx
А также видео и многое другое.


7 комментариев:

Alex комментирует...

По наклейке - неужто и к нам уже навальные сектанты добрались???

Yaropolk Dorensky комментирует...

По наклейке очень просто. В июне по моему письменному требованию отдел среды соблаговолил восстановить надпись на табличке и пришпилил к табличке наклейку (на шурупах!) о том, что на этот пляж вход собакам запрещён. Наклейку на третий день сорвали. У меня есть фото и с наклейкой, и без наклейки.

Будем добиваться бОльшего.

А теперь вопрос на засыпку: как вы думаете, из каких соображений наклейка (на шурупах!) была сорвана?

Угадавший поможет мне написать ещё одно письмо-требование в думу.

Анонимный комментирует...

Это хорошо,что вход с собаками на пляж запрещён,но во первых кто из собаководов будет обращать внимание на эту наклейку,а во вторых кто будет осуществлять контроль,а в третьих кто будет наказывать нарушителей??Сомневаюсь,что муниципальная полиция будет постоянно кататься до нас и контролировать.А вообще как-то возникала мысли,а не сделать ли наш пляж закрытым,то есть обнести забором и взимать символическую плату за вход,ну скажем копеек 20,тогда и не будут шастать посторонние лица и будет больше порядку,ах мечты-мечты.Да и нудистскую кафешку поставить ))))))))

Alex комментирует...

Про наклейку. Сорвали, скорее всего, представители вида дятел малолетний. Причём не факт, что у этих дятлов вообще есть собака - есть такие дураки, которые просто не могут, когда где-то всё хорошо, красиво и прилично, надо обязательно нагадить. Кстати, порча официального знака - таки вандализм, можно привлекать муниципалов. Другой вопрос, есть ли смысл - очевидно, ни свидетелей, ни кого другого что-то знающего не найти.

Про забор. Нереально. Если ничего не путаю, по действующим законам пляж (вообще весь, не только наш) - общенародное достояние, поэтому как-то закрывать на него доступ - нельзя. По крайней мере, именно такое объяснение получила от властей знакомая частница, которая хотела огородить участок пляжа рядом со своей собственностью (где-то между Бернатами и Ницей) и взимать с городских "туристов" плату.

Плюс сразу вопрос - а собирать копейки и отлавливать нарушителей кто будет? У воды, опять же? Охране с кассирами зарплату платить надо, не ниже минимальной. Тут уже символической платой за вход не обойдёшься. Это не говоря о том, что широкие массы голоотдыхающих вряд ли захотят платить за проход на пляж, скорее просто уйдут в другое место.

Miers комментирует...

Господину Yaropolk-у большой респект, был замечен за активным сбором мусора вне какого-то специального субботника, а просто так.

Yaropolk Dorensky комментирует...

Начит, севоня на комиссии по туризму в думе я поднял вопрос о нудистском пляже. Бум надеяться, что теперь будет рекламная компания, будет больше народа, будут все столбы с табличками и набор пиктограмм. Если не в этом году, то к следующему обязательно. Со временем будут и забугорные нудистские тётки, которые вести себя будут у нас совершенно так, как привычно им, а не нам, так что приготовьтесь быть слегка шокированными. Вскорости писать придётся в тутошном блоге о совсем других вещах и о других приключениях. ;-)

Alex комментирует...

Рекламная кампания? Это в смысле для интуристов, или для местных тоже?

И про тёток - что они такое там в своих Европах делают, что нас должно шокировать? А то даже как-то боязно стало :)))