суббота, 22 июня 2013 г.

Сегодняшний день, по сути, стал продолжением вчерашнего. Всё так же тепло, светит солнце, вода в море отличная. Разве что ветер попрохладнее и, как мне показалось, чуть посильнее. Что, разумеется, отдыху не мешает.

Народу при этом собралось необычно мало, особенно в сравнении с вчерашним днём. При том, что вчера день был рабочий - в отличие от. Непонятно - то ли ветер не понравился, а может - к празднику готовятся, некогда по пляжам бегать. "Зрителей" тоже было как-то немного - впрочем, как раз это можно только приветствовать.

Вода, как уже сказано, была отличная, при этом почти никто не купался. Единственное, травы стало ещё больше, ну и наша традиционная проблема: идёшь, идёшь, уже Шведцыю видать - а глубина всё по колено. А пока оттуда назад на берег дойдёшь - уже сухой, можно снова идти купаться.

А уже на обратном пути, за нашим знаком ("на той стороне") насчитал минимум троих голых. Надо полагать, это был "наш ответ Чемберлену", сиречь вчерашней текстильной парочке на нашем пляже. Сегодня, кстати, к нам тоже заходили граждане в плавках, вроде какие-то физкультурники - по крайней мере, упражнялись они весьма активно. Ну и вдоль воды, традиционно для хорошей погоды, кто-то всё время ходил, бегал, ездил и т.п.

В целом же всё отлично. Будем надеяться, что нынешние погоды продержатся подольше.

6 комментариев:

Miers комментирует...

Дада, Алекс, ты все правильно написал.
Особенно мне по вквсу фото в твоем фотоотчете. Она такая информативная, динамичная и вообще просто шедевр.
Фоткай чаще :-))))))))

Alex комментирует...

Не вопрос, присылай свои - информативные и динамичные. Будем размещать вместо моих шедевров.

Yaropolk Dorensky комментирует...

Значит, так. Катастрофа следующая. Дума не хочет ставить в конце пляжа знак о том, что начинается территория города. Ответила мне официально письмом, что надпись восстановлена, мусорник поставлен. Пиктограмму против собак повесят. А знака "город Лиепая" на пляж ставить не предусматривается. Что делать будем? Предложением может быть таким: ещё раз написать им письмо только про знак и собрать подписи.

Yaropolk Dorensky комментирует...

Знак имеется в виду у границы города, у ручья. Подписей по идее чем больше, тем лучше.

Alex комментирует...

Я тут как-то по гуглокарте пытался длину нашего пляжа померить - кстати, к моему удивлению, от знака до границы города получилось около километра (я почему-то думал, что там метров 300). Ну и вот, там на фото со спутника как раз у городской границы видно зелёную полосу - что-то вроде насаждений.

Может, они в думе считают, что раз кустов понатыкали, то всё отмечено и всем всё понятно? Как с улицей Яхту (возле старого трамвайного кольца), которая существует только на картах, а в реальности не обозначена вообще никак. Притом, что "выгул собак на пляже разрешается от ул.Яхту до Южного кладбища".

С другой стороны, а насколько он нужен, второй знак? Там же дальше, где все эти волости, вроде бы быть голым никто не запрещает (по крайней мере, так говорят тамошние жители). Спрашиваю не с целью поспорить, а только чтобы разобраться.

Yaropolk Dorensky комментирует...

Сейчас этим Курзилка занимается. Исполнительный директор думы вроде бы не против знак поставить, благо ему из полиции моё письмо переслали.