понедельник, 13 августа 2012 г.

Информация к размышлению

При сравнении прибрежных территорий выяснилось, что самые чистые — окрестности Вентспилса, где в среднем было 123,9 единицы мусора на 100 метров пляжа, а также побережье в Юрмале и Риге (171,4). А больше всего мусора было в окрестностях Лиепаи — в среднем 231,1 единицы мусора на 100 метров пляжа.
Источник

Мда...

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Обратите при этом внимание на то, какой у нас на пляже преимущественно мусор: целлофановые кулёчки и пакетики разного размера. Ещё пластмассовые верёвочки разного размера. Этой дряни процентов восемьдесят. Остальное - пустые пластмассовые бутылки и жестяные банки из-под пива. Это - собственно на пляже, куда всю эту дрянь выносит морем. Деревяшки я за мусор не считаю, ибо естественного природного происхождения. А вот в дюнах характер мусора совсем другой: на первом месте банки из под пива (50%), на втором месте стеклянные бутылки (30%), на третьем месте пластмасовые бутылки (15%), остальное - бумажки и одноразовые платочки. (А кто куртку пару недель у нас на пляже потерял вместе с простынёй? Это же как надо было упиться...) Вот такая у нас на пляже грязь. Если кто хочет убедиться, прогуляйтесь по морю от нас до юго-западной синей спасательной будки, где всё ЭТО не убирает никто. А всё наше моими руками попадает в мусорники, большое спасибо за то, что их вовремя увозят. Просьба огромная: все свои бутылки уносите в город, или в мусорник. Большое спасибо, кстати, Валере - всё теперь уносит в город. А вот второй Валера по-прежнему пустые бутылки разбрасывает вокруг мест, где загорает, и стеклянные фляжки - там где проходит. Повлияли бы на него кто-нибудь, а?

Alex комментирует...

Таки да, большинство мусора - это то, что оставляют после себя отдыхающие. То ли воспитание такое, то ли ещё что. Для того, собственно, и разместил эту цитату - вдруг кто задумается.