суббота, 28 июля 2012 г.

Спасатели на линии

Спасатели и медики предупреждают:
В конце недели, в связи с жарой, спасатели и медики призывают жителей воздержаться от длительного пребывания на солнце и в случае перегрева не купаться в холодной воде.

Представители Государственной службы пожарной охраны и спасения и Службы неотложной медицинской помощи сообщили агентству BNS, что по данным Агентства среды, геологии и метеорологии до 30 июля в Латвии продержится жара с температурой даже до +32.

Принимая во внимание вышесказанное, спасатели и медики советуют жителям воздержаться от длительного пребывания на солнце, а также от физической активности на солнце и в тёплых непроветриваемых помещениях. Ежедневно желательно выпивать не менее двух литров воды, а в случае перегрева не рекомендуется быстро заходить в холодную воду.

Признаки перегрева или теплового удара - головная боль, тошнота, рвота, нарушения сознания и повышенная температура тела.

В случаях перегрева или теплового удара рекомендуется оказывать пострадавшему следующую помощь: поместить его в положении полулёжа в прохладном и хорошо проветриваемом помещении или в тени, давать ему пить небольшими глотками холодную, немного подсоленную воду, ставить ему холодные компрессы, а также обрызгивать холодной водой.

Если состояние пострадавшего не улучшается, обязательно должна быть вызвана неотложная медицинская помощь - по телефону 113 или 112.

Также в этом году спасатели извлекли из водоёмов тела уже 67 утонувших, в том числе 13 - в июле. Фактическое число утонувших может быть и больше, поскольку в статистике фиксируются только те случаи, когда на место происшествия выезжали спасатели.
Источник

1 комментарий:

Alex комментирует...

Пара впечатлений за сегодня. Жара действительно мощная, плюс духота. Некоторые каждые две минуты бегали искупаться. Сам тоже на месте усидеть не мог, и те самые каждые две минуты двигал гулять по берегу (надеюсь, никого своими хождениями не достал, но если что - извините).

При всём при этом основная масса сидела по кустам. Ну, где помимо жары и духоты добавляются ещё испарения от высыхающего после дождя песка. Я даже поначалу подумал, что народу сегодня как-то негусто, потом прошёлся, окинул дюны взглядом...

Вот всё никак понять не могу. Вот ладно я, весь из себя такой погодо-зависимый, жару плохо переношу. Но тем не менее - как вы там в парилке по нескольку часов подряд сидеть ухитряетесь? :)