вторник, 12 июня 2012 г.

Про вылысыпыдыстов :)

С мест сообщают:
В субботу, 9 июня, во многих городах мира прошёл парад голых велосипедистов World Naked Bike Ride 2012, в рамках которого по улицам проезжают на велосипедах полуголые и совсем голые люди.

Цели мероприятия - популяризировать более спокойное отношение к своему телу, чистую и безопасную окружающую среду, а также побудить людей во всём мире использовать более "зелёные", по сравнению с автомобилями и общественным транспортом, средства передвижения.

Также участники акции призывают власти больше заботиться об окружающей среде, создавать новые велодорожки, не забывать о безопасности велосипедистов на улицах и т. д.

Организаторы мероприятия просили участников не гулять по улицам голышом ни до, ни после запланированной акции - чтобы "не раздражать власти". Также никого не принуждали полностью раздеваться, поскольку девиз акции - "оголяйся настолько, насколько можешь себе позволить".

Первое мероприятие подобного рода состоялось в 2004 году, и с тех пор число участников акции с каждым годом растёт. Больше всего велосипедистов традиционно собирается в Лондоне, где всегда присутствуют не меньше тысячи голых британцев.

5 комментариев:

small комментирует...

ja ranwe toze po utru lubil po pljazu golenkim prokatitsja ;-))

Miers комментирует...

и что... разлюбил теперь? или слишком много одетеньких навстречу попадается?

small комментирует...

и одетеньких много и погодка особо не балует,да и времени нету

Miers комментирует...

Вот сегодня были на пляжУ. Отличная погода и вода. Народу ваще мало. Не ценят что имеют, либо уже пивасом тарятся к Лиго.

Alex комментирует...

Щястливые вы люди :) Если погода не подведёт, после праздников и я подтянусь.

З.Ы. А народ таки да, затаривается. В магазинах местами очереди, как при кровавом режЫме, и все с пивом :)