воскресенье, 20 мая 2012 г.

Пляжные заметки

Поскольку погоды установились совсем уж знатные, двинул открывать сезон.

Дабы не заблудиться, решил дойти до кладбища по шоссе, а уже потом выйти к морю. На практике предосторожности оказались излишними - вполне можно было сориентироваться по отдыхающим.

Погоды, как уже сказано, оказались знатными - тепло, солнечно, лёгкий (и тёплый!) ветерок, море совершенно спокойное. Вследствие чего, придя на пляж, немедленно разоблачился и приступил к приёму солнечных ванн.

Тут же обнаружился ряд знакомых, которые тоже решили открыть сезон. В ходе разговоров, помимо прочего, удалось установить судьбу пропавшего знака. Во время осенне-зимних бурь его просто смыло, какое-то время он лежал в воде, а потом пропал насовсем - то ли унесло, то ли в песок затянуло.

В целом даже у воды было вполне себе комфортно, а ближе к дюнам - так и вовсе жарковато. Вода при этом была холодной. Большинство отдыхающих решались разве что ноги помочить. Впрочем, некоторые вполне себе плавали.

Касательно количества присутствовавших - пройдясь взад-назад в начале второго, насчитал десятка два. Это те, кого было видно, за дюнами, как обычно, тоже кто-то мелькал.

По итогам можно сказать, что открытие сезона прошло успешно. Остаётся надеяться, что и в дальнейшем хорошая погода сохранится.

Комментариев нет: