вторник, 1 мая 2012 г.

Про первомай

Совершил традиционную первомайскую вылазку к морю.

Погода сегодня была похуже, чем в предыдущие два дня, а именно - откуда-то с северо-запада дул ветер, вроде бы не очень сильный, но холодный. Через это кайтеры радостно катались (см. фото), а вот остальная публика чувствовала себя не сказать чтобы очень комфортно. Терзаемый мыслями о том, что всякие простуды и прочие воспаления мне ни разу не нужны, перебрался через дюны и продолжил прогулку уже по тамошним кустам и прочим лесонасаждениям.

В указанных кустах немедленно обнаружились загорающие. Всего на пути от спасалки до Перкашки насчитал человек 20, все поголовно - женщины. Мужчины, похоже, считают, что ещё рановато раздеваться. 

К слову, в кустах там и сям валялись бутылки и банки из-под алкогольных напитков, но было их как-то непривычно мало. Похоже, кто-то там всё-таки произвёл уборку, за что ему большое человеческое спасибо.

На нашей территории загорающих не заметил - впрочем, я их особо и не искал, так, прошёлся туда-обратно. В целом в дюнах было вполне неплохо, местами даже припекало. Правда, раздеться и открыть сезон я так и не решился, проявив, таким образом, половую солидарность (см. выше). Так что, пройдясь ещё немного, выдвинулся ближе к шоссе и направился в обратный путь среди сосен. К слову, там нынче - чудесно.

Комментариев нет: