воскресенье, 29 апреля 2012 г.

Пляжные заметки

По случаю выходных и хорошей погоды метнулся на пляж с внезапной проверкой.

Пляж встретил полным отсутствием каких-либо примет цивилизации - ни тебе настилов, ни раздевалок, ни мусорных контейнеров. Ни даже известного знака - что сильно затрудняет ориентацию на местности. Вот попробуй с берега определи - ты уже на нудистском или таки ещё на городском. К слову о приметах цивилизации - оные приметы в виде битого стекла и прочих отходов жизнедеятельности также отсутствовали, и вот это не может не радовать.

Гуляющих оказалось сравнительно немало, чему способствовала погода - тепло, лёгкий ветерок, море - на редкость спокойное. По факту проверки за дюнами выяснилось: если хорошо заныкаться, вполне можно уже и загорать. Подтверждение указанному тезису обнаружилось в паре метров от спасалки - в лице изрядно загорелой дамы в канареечном купальнике.

На нашем пляже отдыхающих не нашлось, зато присутствовали гуляющие вдоль дюн и по холму за ними дяденьки подозрительно знакомой наружности. Складывается ощущение, что им там мёдом намазано.

В целом, считаю, прогулка удалась. Надо будет повторить. :)




7 комментариев:

Miers комментирует...

Да, интересно что сегодня? Айя наверняка уже ямку какую согрела. Погода то- сказка!!!

Alex комментирует...

Влад, тут такой вопрос возник:

Вот у нас слева указано, что блог основан в мае 1998 года, а заметки в здешнем архиве начинаются с мая 2008-го. И вот мне как типа исторегу стало интересно - до этого был другой адрес, или здесь старые заметки просто постепенно удаляются? А если был другой адрес - сохранился ли архив? Такой вот чисто научный интерес :)

Alex комментирует...

Да, интересно что сегодня? Айя наверняка уже ямку какую согрела. Погода то- сказка!!!

Сказка - ещё мягко сказано! Я сегодня не добрался - затеял генеральную уборку не ко времени. Соседи умнее оказались, ходили на городской - говорят, вполне неплохо позагорали, мол, чисто как лето на месяц раньше пришло :)

Miers комментирует...

Звякни начальнегу пляжа - Владу, пусть за табличку поспрошает в органах... было бы основание, я б намалевал, а так крепить не к чему...

Alex комментирует...

Ну, строго говоря, у нас пляж официально открывается 15 мая, поэтому до того чего-то просить, наверно, большого смысла нету. Если после 15-го ничего не изменится - тогда попробую пробиться на приём к ответственным лицам и узнать, что и как.

Miers комментирует...

дык не просить а хоть задать вопрос - есть у верхов планы на указательные знаки или нету... ждемс

Alex комментирует...

Да уж, про просить - это я как-то неудачно слово подобрал. В любом случае, сейчас у нас праздники и сплошные выходные, никто не работает. Если получится, попробую в рабочий день выкроить время и таки их посетить.