воскресенье, 22 мая 2011 г.

Заметки с пляжа

В связи с наступившими отличными погодами было принято решение выдвинуться и всё-таки открыть сезон. А то что же это такое - все уже давно загорают, один я прогуливаю. :)

Погоды, как уже сказано, были отличные - солнечно, температура около 20, лёгкий ветерок (точнее, по лиепайским меркам, даже не ветерок, а одно название). Самое то, в общем. Насчёт воды, правда, ничего сказать не могу - не проверял, но некоторые вполне себе купались.

Народу было сравнительно немало, с учётом весны - я бы сказал, что даже много. Большинство лиц при этом были знакомыми, контингент у нас уже устоялся. Традиционно для начала сезона все кучковались поближе к дюнам, к морю никто пока не выбирался, хотя солнышко в некоторые минуты припекало. И - несмотря на всё то же начало сезона и традиционную для этого времени бледность большинства отдыхающих - некоторые уже успели изрядно загореть. Молодцы.

К слову, в то время, когда мы (голые) рассуждали о припекающем солнышке - вдоль моря периодически проходили граждане в куртках и свитерах. Странный народ. Хотя... Может, они вес сбрасывают? :)

Что ещё обратило на себя внимание - бродящих взад-назад странных дядек почти не было, я за полтора часа заметил хорошо если двоих. И такая ситуация, прямо сказать, не может не радовать. Впрочем, есть смутные подозрения, что к лету они подтянутся.

В целом можно сказать, что первый выход на море однозначно удался и принёс массу положительных впечатлений.

Единственное, что на данный момент огорчает - не самый благоприятный прогноз на ближайшие пару недель. Впрочем, практика показывает, что прогнозировать погоду в Лиепае как минимум до Лиго - дело неблагодарное. Будем надеяться на лучшее. :)

Всем - тёплого и солнечного лета и приятного отдыха!

Update. Пока набирал заметку - прогноз успел поменяться, теперь в начале июня стоит "тепло и солнечно". Так что - не всё так страшно. :)

7 комментариев:

Miers комментирует...

А я к сожалению сегодня не выбрался из-за работы. По твоим словам был контингент, а то сколько раз я был все 3-4 человека.
Ну и то хорошо.

Alex комментирует...

Ну, я специально не считал, но десятка два сегодня точно было, скорее даже больше - одни уходили, другие приходили.

Miers комментирует...

круто.

Alex комментирует...

Тут в приступе бессонницы решил поупражнять память и подсчитать, сколько всё-таки народу было.

Получилось, что за те полтора часа, что я присутствовал на месте событий, пляж посетили примерно 40 человек. И это только те, кого было видно с берега.

Как говорится, "я фигею, дорогая редакция". :)

Miers комментирует...

Дада, позитив полный. Стои задуматься об установке новой таблички и флагштока высотой метров 15-20. :-))) И назначить дежурного для ежеутреннего поднятия флага.

Miers комментирует...

Кстати недавно в курзилке была статья про пляж, типа сколько кабинок сколько указателей они хотят установить... но про наш пляж ни слова. Я уже думал - может и нашу табличку обновят, а то ее графитчики уже начали марать.

Alex комментирует...

А к дежурному и флагу приставить роту почётного караула. И построить прямо на пляже солидное каменное здание, где они будут проживать. :)))

Если серьёзно, то насчёт смены таблички терзают смутные сомнения. Вообще, складывается ощущение, что власти три года назад выделили нам территорию и решили, что на этом их задача выполнена. Так что если мусорники поставят - уже хорошо.