пятница, 4 июня 2010 г.

Заметки с пляжа 1. четверг.

Начинаю серию заметок с пляжа, свои дополнения, впечатления и мысли - приветствуются. )


Сбитый с толку отсутствием таблички я решил пройти на пляж другим путём )) То есть можно добраться до конца Юго-Западного района, затем выйти на шоссе на Палангу.Рядом с ним проложили новую дорожку с хорошим покрытием (велосипедистам на заметку) от неё сворачивает дорожка к кладбищу. Доходим до кладбища и идём по крою до конца в сторону моря, там тропинка ныряет в низину. Кста, там находится кладбище для животных, чтож, четверонигие друзья человека тоже имеют право на последний приют. Тропинка петляет между болотом, но если её придерживаться, выходим на дорожку из песка, которая и ведёт прямо на пляж. Интересно, что некоторые раздеваються именно в этом месте и ищут место уже в естественном виде ) возможно что бы отличаться от подглядывающиков, не так глупо - ИМХО. Оказывается "гляделки" тусуются именно в тех местах, раньше я их особо не замечал, но сегодня... один молодой и очень прыткий человек попался мне на глаза аж 8 (восемь) раз?! Так бегал по кустам, что аж весь был в поту )) бедняжка, ну что ещё сказать. )) Далее. коммунальники всё же установили контейнеры для мусора, да не один, а целых два ) это прогресс по сравнению с прошлым годом. Но установили их по другому, близко к знаку и поэтому они сбивают ориентацию ) Сегодня был порывистый, холодный ветер поэтому народ прятался в дюнах ) Мне кажется сразу за знаком дюны низкие и не удобные, нужно пройти за последний контейнер там будет дорожка выхода из леса и вот там дюны высокие и легко найти удобное место. Стойка таблички осталась на месте поэтому если идти по берегу не потеряешься ) Погода наконец солнечная, жаль только что сильный ветер, за два три часа можно даже слишком сильно загореть, поэтому стоит пользоваться защитным кремом для загара. Людей было не очень много и если смотреть с моря, кажется пляж совсем пустынный, но это не так ) в дюнах залегают любители понежиться на солнышке, а самые смелые уже пробуют воду на пригодность к купанию. )

Завтра- суббота, по прогнозам солнце и ветер будет чуть тише - нужно идти на пляж )) Кто был сегодня, напишите свои впечатления.
 
 

А вот некоторые любят так - "на крыше дома своего" ))

5 комментариев:

Alex комментирует...

Про дорожку для велосипедистов. Там это - регулярные столкновения с пешеходами бывают, так что внимательнее надо. Про то, что это велодорожка, лучше не напоминать - до драк доходит :(.Нашли, понимаешь, променад...

Про кладбище животных. Как-то проходя мимо случайно забрёл - майн готт, людям не всегда такие памятники ставят.

Собственно про пляж пока впечатлений нет - свободное время отсутствует как класс, через это загорал пока только на балконе.

Кстати, вспомнилось чьё-то наблюдение. Буржуи на западе обычно пользуются кремом ДЛЯ загара, а вот наши люди - исключительно ОТ загара!!! :)))))))

nudebeach комментирует...

А я сегодня был, правда из-за ветра большей частью лежал, не купался. На всем протяжении пляжа вопреки ожиданиям (суббота как никак) насчитал трех человек. То ли ветер испугал, то ли голый отдых - это не для наших людей.
Хотя вчера народу было поболее - даже молодую семью с ребеночком наблюдал. Купаться, правда пока немногие рискуют

Анонимный комментирует...

Коментарии появляются на страничке не сразу - только после модерации.
Я не знаю, как отключить эту функцию, поэтому нужно набраться немножко терпения )

Alex комментирует...

Влад, я кажись нашёл - заходишь в "Настройки", там на вкладку "Комментарии", и возле надписи "Ввод комментариев" ставишь галочку "Никогда".

Сделал экспериментальный блог, проверил - вроде работает.

З.Ы. Видимо, справку переводили надмозги. Как можно перевести "Comment moderation" как "ввод комментариев" - понятия не имею :))))))

Анонимный комментирует...

Молодец, Alex! Спасиб. А я читал... читал англ. фаг - так и не смог понять )) Отменил модерацию, думаю ни чего плохого не будет, пишите смело. )